?您现在的位置: 首页 > 区内新闻 > 桂林首届柑桔高峰论坛举行 桂林柑桔协会成立

桂林首届柑桔高峰论坛举行 桂林柑桔协会成立

浏览次数:663 发布日期:2018-01-22 来源:桂林日报 编辑:黄蓉

  

  本报讯(记者黄蓉)1月18日,“桂林首届柑桔高峰论坛”在我市桂湖饭店举行。中国柑桔学会理事长、广西壮族自治区人民政府特聘专家、湖南农业大学博士生导师、教授邓子牛,广西特色作物研究院院长、国家现代农业产业技术体系广西柑桔创新团队首席专家、二级研究员邓崇岭莅临指导并先后作了《柑桔产业现状与发展趋势》《柑桔主要病虫害防治技术》报告。

  会上宣读了市民政局《关于桂林柑桔协会成立登记的批复》文件。据悉,2017年11月,桂林柑桔协会完成登记工作并挂牌成立。桂林柑桔协会是由桂林市行政区域内从事柑桔科研、生产、加工、流通、贮藏和贸易及其相关的企事业法人、自然人自愿结成的桂林区域性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。目前协会会员40多家,会员主要以“公司+基地”形式从事柑桔产业,会员分布涵盖我市荔浦、永福、平乐、恭城、全州、灵川等县(自治县)柑桔主产区。

  据了解,2016年,桂林柑桔种植面积200万亩,产值130亿元左右,产量达300万吨。柑桔种植已成为桂林农民增收致富的一大支柱产业。

  本届论坛由桂林柑桔协会主办。据悉,今后每年1月将定期举办桂林柑桔高峰论坛。相关负责人表示,成立桂林柑桔协会、举办桂林柑桔高峰论坛,旨在解决柑桔产业发展过程中出现的一些问题,推动柑桔产业持续健康发展,为广大果农增收致富造福。

  市科协﹑市农业局﹑市民政局、市水果办、南方科技报社等有关人员,桂林柑桔协会会员、各县(自治县)柑桔协会代表以及种植大户等参加论坛。