?您现在的位置: 首页 > 国内外新闻 > 昨天,象山有只橘子拍出了2800元

昨天,象山有只橘子拍出了2800元

浏览次数:806 发布日期:2017-12-24 来源:东南商报


blob.png

重达774.54克的“红美人”柑橘拍出2800元的高价。

? ??

  商报讯(记者 王元卓 通讯员 俞莉 文/摄)23日上午,在象山县定塘镇举行的象山首届柑橘文化节上,一只最大的“红美人”柑橘重达774.54克,在拍卖会上拍出2800元的高价。

? ??

  柑橘是象山的特色产业,据象山县农林局局长章志鸿介绍,象山柑橘经过上千年的栽培种植,形成了以“红美人”“春香”“象山红”等杂柑为特色的柑橘生产体系,如今种植面积约为11万亩,年均产值12万吨,全产业链产值达10亿余元。象山因此获得“中国柑橘之乡”“全国柑橘良种扩繁基地”等称号,象山柑橘还获得地理标志证明商标。

? ??

  昨日的柑橘文化节上,还有公益自行车队环行柑橘基地、柑橘区域公用品牌推介会、“红美人”拍卖会和“网红直播”等系列活动。在“红美人”拍卖会上,最大的一只“红美人”柑橘更是以2800元的高价被宁波广优机械有限公司的负责人张忠海拍走。张忠海表示,家乡人通过科技攻关,培育出了优质的柑橘品种,让他感到十分骄傲。此外,被喻为“西施”“貂蝉”“王昭君”“杨贵妃”的四种柑橘都拍出了高价,主办方当场把1.1万余元拍卖所得款作为爱心款捐给了象山县相关慈善机构。