?您现在的位置: 首页 > 国内外新闻 > 2018年首届晚熟柑桔节在东坡区成功举办

2018年首届晚熟柑桔节在东坡区成功举办

浏览次数:1351 发布日期:2018-03-07 来源:中果协|川渝柑橘


  3月6日上午,由中国果品流通协会联合中国农科院柑桔所共同主办,东坡区人民政府协办的2018年首届晚熟柑桔节在眉山市东坡区隆重开幕。中国果品流通协会副会长张庆丰、中国农科院柑橘所所长陈善春、东坡区区委书记孙剑,区委副书记、区长宋骥等出席开幕式。大会吸引了来自全国各地柑桔领域的专家学者、果品超市、知名电商、批发商、媒体记者等业界同仁共400多人。


1.jpg

  开幕式由东坡区区长宋骥主持,东坡区区委书记孙剑就东坡区晚熟柑桔产业发展进行了介绍。


2.jpg

中国果品流通协会副会长张庆丰现场授予东坡区“中国晚熟柑桔之乡”牌匾。


3.jpg

同时深圳百果园、优果联,上海易果生鲜企业代表与东坡区晚熟柑桔生产商签订了意向协议。


4.jpg

区委书记孙剑,区委常委游方全,区农业局局长亲临评选现场。


5.jpg

? ?现场还举行了东坡区首届春见果品评选大赛。中国农科院柑桔研究所副所长谭志友担任评选组组长


6.jpg

中国农科院柑橘所所长陈善春颁发一等奖


7.jpg

中国果品流通协会副会长张庆丰颁发二等奖


8.jpg

市委农工办主任 陈明芳主任颁发三等奖


9.jpg

?张会长参观晚熟柑桔展示展销现场


10.jpg

参观了晚熟柑桔基地。

  

  下午,东坡区晚熟柑桔产业发展研讨会在岷江东湖饭店举行,中国果品流通协会副会长张庆丰主持会议。


11.jpg


  区长宋骥就东坡区晚熟柑桔产业发展做了详细报告;农本咨询创始人贾枭以“果品品牌化的若干分享、为东坡晚熟柑桔产业建言”为题的专题报告,既分享了区域公用品牌建设的成功经验,又对东坡区晚熟柑桔品牌化发展提出了建议;中国农科院柑桔研究所原副所长、国家柑桔工程中心常务副主任彭良志研究员就晚熟柑桔的生产与管理技术进行了分享;广东世果汇农业科技有限公司总经理张永超结合天猫、淘宝、京东等电商平台的电商营销模式分享了微电商打造千万级爆品背后的秘诀,并对东坡区晚熟柑桔的线上营销提出了很好的建议。


  2018年首届晚熟柑桔节的成功举办,不仅提升了东坡区晚熟柑桔的知名度,同时对于加强东坡区晚熟柑桔的产销对接,市场开拓,助农增效有积极的推动作用,更是落实党的十九大的精神,推动乡村振兴的主要举措。中国果品流通协会将与东坡区人民政府进一步加强合作,共同整合资源、共谋产业发展、共推品牌建设,推动东坡区晚熟柑桔产业高质量发展。